Яndex vs. Google - кто круче?

Яndex vs. Google - кто круче?

В России двумя самыми популярными поисковым системами являются наш "родной" Яndex и "заморский" Google. Вообще поисковых систем существует очень много, такие как Search.Mail, Rambler, Yahoo и многие другие. Но о них бессмысленно говорить, т.к. доля поискового трафика с этих систем составляет чуть более 12%. Я пальму первенства вот уже на протяжении нескольких лет делят Яндекс и Гугл. По разным данным статистики трафик с Яндекса составляет примерно от 50% до 60%, с Гугла от 30% до 40%.

Это соперничество не спроста длится так долго, ведь специалисты этих поисковиков днем и ночью совершенствуют свои поисковые алгоритмы. Поэтому популярность какого либо поискового сервиса сначала растет,а потом вперед вырывается другой, придумав новый алгоритм. И итог этого противостояния предсказать очень сложно.

Стоит отметить, что победа заключается не только в результатах выдачи и качестве поиска, но и в работе различных сервисов, PR-ходов и маркетинговых решений.

В любом случае, если Вы собираетесь заказать продвижение сайта, то самой выгодной и беспроигрышной тактикой будет параллельное продвижение сайта в поисковых системах Яндекс и Гугл. Как было отмечено выше, два этих поисковика занимают от 85 до 90 процентов поискового рынка. Хотя стоимость продвижения в обоих «монстрах» будет выше, чем для отдельного поисковика, но экономить здесь не стоит! Вы получите 90% поискового трафика!

Много пользователей, которые привыкли к какой-то одной поисковой машине, довольно часто ищут ищут информацию в другом поисковике, считая, что информация найденная в одной системе, может существенно отличаться от другого поисковика.

Однако, учитывая все свойства поисковых систем, методы продвижения, алгоритмы поиска всплывает одна явная проблема - SEO специалисты. Ведь Яша и Гугл используют разные методы продвижения, которые отличаются в корне и имеют свои нюансы. И, как правило, за вывод сайта в ТОП в Google берутся специалисты, которые имеют большой опыт в этом занятии.

P.S.: вывод сайта в ТОП-10 любой поисковой системы для Web-студии OWSgroup не проблема, у нас работают специалисты, имеющие огромный опыт и необходимые для этого знания.

Вернуться назад

Другие записи

Размер шрифта – важный один фактор определения мобилопригодности
04 марта 2016 г.
Введенный не так давно Яндексом алгоритм ранжирования "Владивосток" в марте месяце также стал при ранжировании сайтов в мобильной выдаче начал учитывать размер шрифта текста. 
Новый алгоритм ранжирования
03 февраля 2016 г.
В конце ноября Яндекс объявил о том, что в мобильной выдаче все страницы, оптимизированные для мобильных телефонов, стали отдельно помечаться. В результате недавно был запущен новый алгоритм, названный в честь столицы Дальневосточного региона, «Владивосток».
Распродажа лицензий Diafan
24 июля 2015 г.

Уникальное предложение!

До 31 августа 2015 года всего за 3500 рублей вы получаете лицензию на CMS Diafan!

Что бы купить лицензию достаточно связаться с нами по форме быстрой связи.

Поисковая оптимизация сайтов (SEO)
24 июля 2015 г.
SEO – самый эффективный метод привлечения потенциальных клиентов. Мы предлагаем один из видов продвижения сайта, а именно поисковую оптимизацию.
Статейное продвижение сайтов
02 июня 2015 г.
Наверняка вам приходилось слышать о том, что существует такой способ продвижения сайта, как статейный.
Какой хостинг лучше?
07 февраля 2013 г.
Вы самостоятельно решили сделать сайт и задались вопросом, какой хостинг лучше выбрать?
Этапы разработки сайта на DIAFAN.CMS
31 декабря 2012 г.
Расскажем как мы делаем сайты и бла-бла-бла